AGENDA REKAM KTP-EL OLEH DISPENDUKCAPIL GRESIK DI SMK SEMEN GRESIK

oleh Humas | 14 Oktober 2022
Siswa siswi SMK Semen Gresik hari Rabu 12 Oktober 2022 mengikuti perekam KTP-el di sekolah bekerja sama dengan DISPENDUKCAPIL Gresik. Perekaman dilakukan dengan mentaati protokol kesehatan dengan secara bergantian agar tidak terjadi kerumunan.

Agenda rekam KTP-el di sekolah dilaksanakan oleh DISPENDUKCAPIL Gresik secara bergiliran dalam rangka memfasilitasi anak-anak pelajar yang sudah umur 17 tahun ke atas, guna mendapatkan pelayanan perekaman disekolah. Dan di SMK semen Gresik sudah menjadi agenda rutin tahunan perekaman KTP-el di sekolah.

“Program ini bertujuan untuk mewujudkan program pemerintah bahwa setiap Warga Negara Indonesia berhak mempunyai Kartu Identitas Diri yakni KTP-elektronik. KTP elektronik ini sangat penting karena sangat membantu untuk pengurusan dokumen lainnya seperti pengurusan perbankan, perijinan, dan sebagainya.” Tutup Mufti al Humaidi, Wakil Kepala Ur. Kesiswaan SMK Semen Gresik