Profil SMK Semen Gresik

Sejak didirikan pada tanggal 1 Oktober 1963, SMK Semen Gresik bertujuan untuk mewujudkan sekolah yang lebih inovatif, berbasis pada kearifan alam dan teknologi informasi. Dengan demikian siswa dapat meningkatkan iman dan akhlak mulia, serta menguasai ilmu pengetahuan dan seni sebagai bekal keterampilan hidup dan kemandirian kerja.

Kurikulum SMK Semen Gresik berpedoman pada Standart Nasional Pendidikan. Pengembangan kurikulum SMK Semen Gresik meliputi penetapan kompetensi, pengembangan indicator, pengembangan materi, kegiatan pembelajaran, alokasi waktu, penilaian dan kalender pendidikan serta sarana / kebutuhan

Visi SMK Semen Gresik

Mewujudkan Lulusan Sekolah Siap Kerja di Perusahaan Nasional/Internasional, Berkarakter Unggul, Entrepreneurship dan Berwawasan Lingkungan.

Indikator Visi

1. Unggul dalam Life Skill sesuai Program Studi dan kewirausahaan.
2. Unggul dalam Pembekalan Karakter jujur, tanggung jawab, cerdas, terampil, mandiri, dan memiliki kepekaan sosial yang tinggi.
3. Unggul dalam kepedulian dan berbudaya lingkungan menuju sekolah Adiwiyata

Misi SMK Semen Gresik

1. Mengembangkan potensi skill siswa secara maksimal sesuai Program Studi dan Etrepreneurship secara berkesinambungan.
2. Membekali siswa dengan budaya jujur, tanggung jawab, cerdas, terampil, mandiri, dan memiliki kepekaan sosial yang tinggi.
3. Menerapkan dan mengembangkan kurikulum vokasional berbasis lingkungan hidup.
4. Meningkatkan dan menyempurnakan sarana dan prasarana penunjang pembelajaran secara berkelanjutan.
5. Meningkatkan Profesionalitas guru melalui pendidikan dan pelatihan secara berkelanjutan.
6. Menerapkan Manajemen Mutu ISO 9001:2008, dengan prinsip kemandirian, transparansi, akuntabel, fleksibel dan teamwork.

Proses Pembelajaran

Berpedoman pada kurikulum nasional dan internasional berbasis karakter menyesuaikan kebutuhan industri. Melaksanakan proses pembelajaran dengan metode pembelajaran CTL (contextual Teaching and learning) dan berbasisi IT (Informasi dan Tehnologi dengan menerapkan system Manajemen Mutu(SSM) ISO 9001-2008 yang berorientasimutu layanan produk jasa pendidikan guna memenuhi kepuasan pelanggan, berperan aktif untuk menjamin dan memperbaiki system menajemen mutu secara berkelanjutan.

Fasilitas Pendukung

LCD proyektor
Laboratorium Komputer
Internet Kecepatan Tinggi ( 250 mbps )