Logo Perhotelan

Perhotelan ( PH )



Tujuan Konsentrasi Keahlian

Diharapkan lulusan SMK Perhotelan mempunyai keahlian, ketrampilan dan berkompeten untuk mengimplementasikan ke Dunia Hospitality Industry yang sebenarnya, baik di Divisi Front Office, Housekeeping dan Food and Beverage serta bisa meningkatkan ketrampilan (Skill), Pengetahuan (Knowledge) dan Sikap (Attitude)

Tenaga Pengajar

No. Nama Tenaga Pengajar Jabatan
1 Roikhatul Janah, S.Pd Kaprodi Perhotelan dan Guru Bengkel Perhotelan
2 Prasetiyo Budi Santoso Guru Bengkel Perhotelan

Materi Pembelajaran

No. Materi Keterangan
1 Front Office Front Office atau Kantor Depan adalah merupakan the fisrt and the last impression untuk tamu tamu yang akan masuk maupun keluar hotel.Dalam industry Perhotelan Front Office mempunyai tanggung jawab yang besar karena juga akan berusaha sebaik mungkin untuk mendapatkan hasil Penjualan kamar ( Room Revenue )
2 House Keeping Housekeeping adalah Divisi yang melayani tentang kebersihan dan pemelihraan kamar hotel, termasuk mengganti linen, menanta bunga serta merapikan kamar agar terlihat indah dan rapi serta menjaga kebersihan, perawatan, keindahan kamar, Public Area dan sekitarnya
3 Food and Beverage Adalah sebuah Department yang berhubungan langsung dengan product Makanan dan Minuman, baik minuman yang ber alcohol atau Non Alcohol

Prestasi

No. Tahun Prestasi
-

Video