03 Mei 2024

SMK Semen Gresik Raih Juara Lomba Kompetensi Siswa SMK ke XXXII Tingkat Provinsi Jawa Timur

Prestasi kembali ditorehkan oleh siswa SMK Semen Gresik. Kali ini dari ajang lomba Machanical Engineering Cad. Ananda Basyarahil Najich Al Ghofiqi meraih juara 3 tingkat Provinsi Jawa Timur yang diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan Jawa Timur (Disdik Jatim).

LKS SMK ke XXXII diselenggarakan dari tanggal 23 – 26 maret 2024 yang bertempatan di SMKN 1 Madiun. Berdasarkan hasil pengumuman secara langsung pada tanggal 26 Maret 2024, siswa SMK Semen Gresik yang kerap dipanggil Hila berhasil meraih juara 3 bidang lomba Mechanical Engineering CAD.

Guru pendamping dalam pelaksanaan lomba kompetensi siswa (LKS) SMK Semen Gresik, Bapak Daffa Rahmat Tri Kurnia, S.Pd. atau yang kerap dipanggil Pak Daffa mengatakan sangat bersyukur dan sangat mengapresiasi keberhasilan Basyarahil Najich Al Ghofiqi.

Lebih lanjut pak Daffa mengatakan rasa syukurnya. “Mengingat waktu yang dibutuhkan cukup singkat apalagi dalam latihan 6 bulan saja, namun keberhasilan ini tidak terlepas dari kegigihan siswa yang berlatih dan yang paling penting Basyarahil adalah anak yang berbakat dibidang desain dan berkarakter, ini juga berkat support dari Bapak Kepala Sekolah dan semua Guru terutama Pak Eko dan Pak Nurul sebagai Guru pembimbing,” pungkasnya.

Bapak Choirul Ichsan, S.Psi., M.Pd. selaku kepala sekolah menambahkan, keberhasilan siswa kali ini hendaknya menjadi contoh, sehingga siswa dan siswi SMK Semen Gresik lainya termotivasi agar mendapat prestasi seperti Hila dengan mengikuti dan mengembangkan ekstra-ekstra yang ada disekolah. “Alhamdulillah saya sebagai kepala sekolah ikut merasa senang karena di tahun 2024 ini siswa kami dapat meraih juara ditingkat Provinsi Jawa Timur, karena sebelumnya juga siswa kami yang bernama Hila pernah meraih juara 1 ditingkat Kabupaten,” pungkasnya.

Bapak Kepala SMK Semen Gresik juga mengungkapkan kebanggaannya atas capaian salah satu siswanya. “Saya sangat bangga karena keberhasilan yang diraih oleh Hila dapat membawa nama baik sekolah dan kabupaten Gresik di kanca Provinsi juga dapat memotivasi siswa dan siswi di SMK Semen Gresik. “

Kakak senior yang ikut membimbing Hila dalam pelaksanaan lomba kompetensi siswa (LKS) saat berlatih atau yang kerap dipanggil Mas Rafail juga turut bangga dan bersyukur sekali bisa menjadi pembimbing Hila. “Meskipun kita berdua awalnya punya mimpi dan tujuan untuk mendapat mendali emas pada waktu itu, tetapi Hila sudah melakukan yang terbaik, dan kita berdua bersyukur atas apa yang sudah dicapai,” tambahnya.

Basyarahil Najich Al Ghofiqi juga merasa bersyukur atas keberhasilan dirinya pada lomba tersebut “Alhamdulillah kerja keras dan latihan selama 6 bulan ini bisa membuahkan hasil yang baik dan juga untuk semua teman – teman jangan pernah mengeluh dengan proses yang melelahkan” .
(Dwi Octavia Rahmadhani dan Anggun Ya Mae Saroh )