28 Januari 2022

Penandatanganan MoU SMK Semen Gresik dengan Hotel Aston Inn Gresik

Gresik– SMK Semen Gresik pada hari ini Kamis 27 Januari 2022 melakukan kerja sama dengan Hotel Aston INN Gresik yang terletak di Jl. Sumatra 1-5 Gresik Kota Baru GKB, Gn. Malang, Randuagung, Kec. Kebomas, Kabupaten Gresik, Jawa Timur

Kerja sama tersebut direalisasikan dalam bentuk penandatanganan MoU atau nota kesepahaman antara kedua pihak. MoU ini merupakan rangkaian komitmen IDUKA untuk rekrutmen penyaluran kelulusan, penguatan kemitraan, serta pemanfaatan fasilitas bersama pihak sekolah, utamanya pada kompetensi keahlian perhotelan

Kegiatan yang berlangsung secara sederhana dengan tetap menggunakan Prokes tersebut digelar di Ruang Podcast SMK Semen Gresik dengan dihadiri Perwakilan dari pihak Hotel Aston INN Gresik Ibu Ida Sri Hastuti dan Ibu Mita besertaWakil kepala sekolah, guru dan kepala program keahlian Perhotelan.

Kepala SMK Semen Gresik Drs. Setyo Budi mengatakan pihaknya patut berbangga karena SMK Semen Gresik merupakan sekolah swasta yang saat ini telah melakukan MoU “Ini merupakan satu kerja sama yang luar biasa antara pihak Hotel Aston INN Gresik dengan SMK Semen Gresik berkaitan dengan program perhotelan,” demikian disampaikan Drs. Setyo Budi, setelah selesai kegiatan.

“Dengan adanya kelas Perhotelan di SMK Semen Gresik ini, diharapkan dapat memberikan kontribusi positif baik bagi anak didik dan sekolah,” tambah Drs. Setyo Budi

Selain itu, dikatakan Drs. Setyo Budi, SMK “Meskipun sempat tertatih-tatih ditengah perjalanan. Alhamdulillah berkat kerjasama semua pihak, kompetensi ini semakin maju dan mampu di perhitungkan. Kiita ini memiliki Link and Match yang terarah, dengan Kurikulum secara otonom, biasa diebut T 8 + I. Dimana para lulusan sekolah, kami proyeksikan sebagai wirausahawan, bekerja dan juga melanjutkan ke perguruan tinggi,” ucap Drs. Setyo Budi.

Selanjutnya di akhir pembicaraan Drs. Setyo Budi berpesan, “Sebagai sekolah Pusat Keunggulan (PK) yang di amanatkan Presiden tentang adanya revitalisasi SMK, sudah semestinya sekolah SMK mampu berkolaborasi dengan dunia usaha, dunia bisnis dan sejenisnya, karena di SMK itu varian kompetensi keahliannya lebih banyak ketimbang SMA pada umumnya.”