19 Agustus 2019

TEACHING FACTORY DALAM MEMPERSIAPKAN PESERTA DIDIK SMK SEMEN GRESIK MEMASUKI DUNIA KERJA

Teaching factory merupakan model pembelajaran berbasis industri (produk dan jasa) melalui sinergi sekolah dengan DU/DI untuk menghasilkan lulusan yang kompeten sesuai dengan kebutuhan pasar. Teaching factory pada kesempatan kali ini Senin 19/08/19 bertempat di Ruang Auditorium , SMK Semen Gresik bersama dengan PT. Petrokimia Gresik memberi kesempatan kepada peserta didik untuk Praktek Industri di perusahaan tersebut dengan harapan seusai praktek indutri mendapatkan sertifikat profesi. sebagai langkah awal peserta didik SMK Semen Gresik diberikan pelatihan K3 oleh Bapak Harto Agianto dan Bapak Wahyu Andono memberikan motivasi Belajar Tanpa Batas sesuai dengan Kemajuan Jaman .