29 Oktober 2019

Persiapkan Peserta Didik Menghadapi Dunia Usaha dan Industri

Sebagai sekolah yang selalu ingin menjadikan anak didikanya dapat bersaing di dunia usaha dan industri,maka SMK Semen Gresik berinisiatif mengadakan pelatihan PBB. Pelatihan PBB yang dipimpin langsung oleh DANRAMIL 0817/05 Gresik Kota ini dilakukan tiap pagi pukul 06.00 - 07.00 WIB di halaman utama SMK Semen Gresik. Menurut kepala sekolah,” bahwa pelatihan ini bertujuan untuk membentuk karakter peserta didik agar lebih disiplin sikap jasmani yang baik dan tangkas, rasa persatuan dengan sesama, sehingga dengan demikian dapat mengutamakan kepentingan tugas belajar diatas kepentingan individu dan secara tidak langsung akan tertanam rasa tanggung jawab pada diri sendiri sebagai generasi harapan bangsa dan memupuk jiwa nasionalisme.” Dengan latihan PBB, peserta didik dapat lebih mengenal bangsanya sehingga akhirnya terbentuklah generasi bangsa yang kuat baik secara fisik, mental, maupun pikiran.