30 Desember 2019

SMK SG Gelar Invitasi Bola Basket SMP Se- Kabupaten Gresik

SMK Semen Gresik mengisi waktu liburan akhir semester dengan Kepala SMK Semen Gresik Cup Mini Sparing BasketBall Competision Tingkat SMP Se-Kabupaten Gresik. Kegiatan tersebut dimulai tanggal 23 s.d 26 Desember 2019 bertempat di halaman utama SMK Semen Gresik. Pertandingan terakhir mempertemukan tim basket putra UPT Negeri 2 Gresik vs SMP YIMI dan dimenangkan oleh UPT Negri 2 Gresik. Juara III Diraih oleh SMP Muhammadiyah 1 Gresik dan UPT SMP Negeri 4 Gresik. Penghargaan berupa tropi dan uang pembinaan yang di berikan oleh Drs. Setyo Budi selaku Kepala Sekolah. Dengan berbagai kegiatan olahraga dan kegiatan positif lainnya dapat mengalihkan perhatian generasi muda dari hal-hal yang tidak baik. Terutama soal kenakalan remaja, perilaku menyimpang dan pengaruh narkoba. Kami berharap dengan adanya kegiatan ini dapat memupuk sportifitas pelajar dan dapat mempersiapkan diri dalam dunia global, ungkap Wakil Kesiswaan M. Arif Hidayat S.Pd.