11 Oktober 2019

Sinergi SMK Semen Gresik dengan Rumah Sakit Semen Gresik melalui Basic Life Support

Jumat, 04 Oktober 2019 di halaman utama SMK Semen Gresik, mengadakan kegiatan Basic Life Support (BLS). BLS yaitu bagaimana penanganan pertama terhadap korban yang kehilangan kesadaran akibat sumbatan jalan nafas dan resusitasi jantung paru pada klien dewasa dan bayi bekerja sama sdengan Rumah Sakit Semen Gresik, peserta didik diharapkan dapat memberikan pertolongan pertama pada korban yang hilang kesadaran. kegiatan ini bertujuan agar seluruh peserta didik dapat membantu membangun budaya keselamatan awal dan dapat mengimplementasikanya pada kehidupan sehari-hari.