30 Desember 2019

Berangkatkan dua lulusan SMK Semen Gresik ke Jepang

Selamat kepada Muhammad Mulya Pratama (Mulya) dari Program Keahlian Teknik Mesin dan Abdul Muqsith Jazuli (Muqsith) dari program keahlian Teknik Ketenagalistrikan. Mereka adalah Alumni Peserta Didik SMK Semen Gresik Tahun Angkatan 2018. kali ini mimpimu menjadi kenyataan, dengan kerja keras dan dukungan dari keluarga dan sekolah, khususnya SMK Semen Gresik, kalian dapat mengejar mimpi hingga Negeri Jepang. Melalui kerjasama Japan Indonesia Association for Economy Cooperation (JIAEC) dan SMK Semen Gresik, Mulya dan Muqsith berangkat ke Jepang untuk melanjutkan perstasinya selama 3 Tahun. Program kerja magang ke negara Jepang menjadi salah satu program kerjasama SMK Semen Gresik dalam mendorong kesiapan peserta didik untuk tumbuh professional dan ahli. Mereka dimotivasi untuk bisa mempersiapkan diri dengan maksimal, menguasai materi pendidikan yang didalami, mengikuti dengan tekun kegiatan praktek lapangan, serta memacu diri menjadi yang terbaik sehingga bisa ditempatkan bekerja di berbagai perusahaan di negara Jepang Kita mencoba mempersiapkan para peserta didik betul-betul siap dalam beragam aspek, tidak hanya dalam bidang kejuruan yang diikuti, tapi juga bahasa, etika dan hal-hal lain yang sejak dini harus dikuasai oleh peserta didik. ulas Drs. Setyo Budi selaku Kepala Sekolah.