27 Februari 2020

Belajar Bahasa dan Masakan Jepang SMK Semen Gresik datangkan Guru dari Negeri Sakura

Untuk menambah wawasan di dunia Internasonal, SMK Semen Gresik mengajarkan Bahasa dan Budaya Jepang. Senin (24/02/20) bertempat di Ruang Auditorium SMK Semen Gresik, dengan mendatagkan langsung guru dari negeri Sakura yang bernama Ono Nanase Sensee. Salah satunya untuk mengajarkan budaya dan bahasa Jepang kepada peserta didik SMK Semen Gresik.Wakasek Urusan Kesiswaan menyambut positif dengan kedatangan Ono Nanase Sensee di SMK Semen Gresik, beliau mengatakan Ono Nanase Sensee akan membawa dampak positif bagi sekolah. Seluruh murid diharapkan bisa bersaing secara global untuk menghadapi revolusi industri. Setiyo Budi selaku Kepala Sekolah menjelaskan bahwa Jepang adalah Negara maju yang patut ditiru, seperti guru yang mendidik muridnya dengan disiplin. Salah satu harapan mendatangkan guru dari Jepang untuk mengajarkan tentang pendidikan karakter, kedisplinan dan tanggung jawab mandiri untuk menimbulkan kreatifitas, dan mencontohkan pelajar Jepang seperti Negara maju.