20 Oktober 2022

KEGIATAN JOB FAIR SMK SEMEN GRESIK 2022

SMK Semen Gresik melalui Bursa Kerja Khusus (BKK) SMK Semen Gresik pada hari Rabu, 19 Oktober 2022 mengadakan acara Job Fair sebagai salah satu upaya penyaluran siswa ke dunia kerja. Kegiatan tersebut dilaksanakan di halaman SMK Semen Gresik. Acara tersebut dihadiri oleh M. Ardiyanto selaku KASI SMK kab. Gresik, M. Choirul Rizal, S.T Direktur Rumah Vokasi dan perwakilan dari FBKK Kab. Gresik.

Sementara itu peserta Job Fair yang terdiri dari 17 Perusahaan diantaranya:
1. Kopi Panggang
2. PT. Indo Bismar
3. PT. Antika raya
4. PT. Prima nusa plus
5. PT. SSC Works
6. Rumah Vokasi
7. PT. Asuka Engineering
8.PT. Swabina gatra travel
9. KHAS Gresik Hotel
10. AHASS Prima Nusa
11. AHASS Prima Jaya
12. Ramayana Putra Motor
13. PT. Petronika
14. Songkos B4S
15. PT. Victory Surabaya
16. PT. Varia Usaha Fabrikasi
17. PT. Bina Karya Prima

Selain memfasilitasi para alumni SMK, kehadiran Job Fair ini juga mempermudah pihak industri dalam mencari sumber daya manusia yang memiliki kompetensi dan keahlian. Diharapkan nantinya kegiatan ini akan rutin dan sering dilakukan agar jumlah pengangguran terutama di tingkat SMK semakin menurun.