04 Februari 2020

ESQ Membentuk Generasi Cerdas Peserta Didik SMK Semen Gresik

Ujian Nasional merupakan tahap terakhir dalam sebuah proses pendidikan, dimana hasilnya akan menentukan lulus atau tidaknya peserta didik dalam mencapai studi yang telah ditetapkan. Bagi peserta didik selain mempelajari materi pelajaran yang akan diujikan, mereka juga perlu mempersiapkan diri dari segi psikologis supaya dapat mengikuti UN dengan optimal. Untuk membekali peserta didik dengan mental yang kuat menghadapi Ujian Nasional (UN),SMK Semen Gresik mengundang peserta ddik kelas XII bersama orang tua guna mengikuti ESQ (Emotional Spiritual Quotient). Selasa (04-02-2020) bertempat di bangsal SMK Semen Gresik. dengan pemateri Drs. Bagus Sanyoto, M.Pd. mengusung tema "Menjadi Pribadi Yang lebih Baik dan Meraih Kesuksesan" tujuan dari diadakannya kegiatan tersebut adalah seluruh peserta didik khususnya kelas XII diharapkan akan mendapatkan motivasi tinggi bukan hanya lulus 100% namun juga akan mudah masuk ke perguruan tinggi favorit dan siap kerja untuk merealisasikan cita-citanya dan mendapat keberkahan dari Allah SWT. tegas Setiyo Budi selaku Kepala Sekolah.